• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:57 

забавно

Счет за кабельное попал в папку "нежелательная почта". Outlook рулит!

01:33 

n900



купил. ми хепи

23:22 

Смотрю сериал - "За гранью". Клас

20:05 

Будущие уже здесь!


19:58 

Один день до пятницы. Как многие её ждут... Даже по радио регулярно считают дни что остались. Прямо культ какой то устроили из этого дня.

Я не устроил. И я не считаю.

12:11 

Глава первая
Потеря работы это всегда неприятно. Будь то сокращение твоего рабочего места или просто плановое окончание контракта. Неприятность заключается в том, что ты покидаешь уютную колею и попадаешь на оживленное шоссе с множеством развязок, развилок и прочими прелестями хайвея жизни. А может, и не попадаешь, и заканчиваешь свою жизнь в тупике, рядом с древними паровозами, такой же старый и никому ненужный.
Потеря работы это всегда освобождение. От опостылевших обязанностей или, наоборот, от любимого дела. В первом случае душа поёт, а тело вот становится лёгким и упругим, готовым взлететь от дуновения ветра перемен, во втором же случае ветер доносит запах старого машинного масла и ржавого железа, как бы намекая, что ожидает неудачника за крутым поворотом судьбы.
Я шел по улице и думая о своём незавидном положении. Солнце светило по-весеннему ярко, но я этого не замечал. Наоборот мир был тусклый и невыразительный, а люди вокруг казались угрюмыми и были больше похожи на тени самих себя. С сегодняшнего дня я безработный. Ураган всемирного экономического кризиса, подхватил нашу фирму своей могучей рукой и выкинул прямо на рифы банкротства. А вместе с ней туда же полетели мои планы на достойную жизнь. Остались только неоплаченные счета за квартиру и интернет. Нет, конечно деньги за последний месяц мне заплатили, в этом отношении наш шеф мужик обязательный, но вот как прожить на пять тысяч до того времени пока не найду хоть какую-то работу, я себе представлял слабо. Точнее совсем не представлял. И что делать дальше я не знаю тоже. Ход моих грустных мыслей прервал звонок мобильного. Взглянув на экран, я удивился. Не часто Леха балует меня своими звонками.
- Привет – сказал я, нажав кнопку ответа, - давно не созванивались.
- Ты же знаешь, чем я занимаюсь - ответил Лёха. – Я слышал ты теперь вольная птица?
- Откуда информация?
Он хмыкнул.
- В новостях прочитал про твою фирму.
А чего я собственно ожидал? Фирма у нас хоть и не большая, но зато известная. Пара интересных проектов, регулярные рекламные ролики на телевиденье и радио… Правда, это не спасло нас от крушения. В последний год цены на рекламу резко упали, некоторые заказчики резко оказались неплатежеспособными, и как результат – банкротство. Хорошо хоть на зарплату денег хватило.
- Я вот с какой целью звоню, - продолжил он. – Хочу предложить тебе работу. Много денег не обещаю, зато заработок стабильный.
- Что за работа? - осведомился я осторожно. Лёха по профессии программист, и что он мне мог предложить, я не очень понял.
- Работа не сложная. Надо всего лишь писать в блог. Ты же по профессии креативщик? Вот и займешься сочинительством. Дело тебе знакомое, я думаю, справишься. Кстати в интернете есть много других возможностей заработать денежку. Та же реклама, например.
- А тебе какой интерес? – спросил я.
- Я просто систему новую разработал для блогов, на подобие wordpress, потестить надо. А лучше всего ошибки искать в работе. Програмист я хороший, а писатель из меня аховый.
Ну про хорошего программиста, это он загнул. По моему мнению, Лёха гений в этом деле. И зарабатывает не плохо.
- Хорошо, - немного подумав, ответил я, - ты меня убедил. Сколько платить будешь?
Лёха цокнул языком и сказал.
- По старой дружбе, думаю положить тебе 2500 крон в месяц. При условии, что ты будешь писать не меньше тридцати постов. Всё что заработаешь на рекламе твоё. Система находится на моём сервере, так что от тебя требуется только писать. У тебя ящик тот же?
- Да.
- Тогда вечером вышлю пароли. Ладно, бежать надо, пока!
- Пока – машинально ответил я и сунул мобильник в карман. Две с половиной штуки в моём положении это хорошие деньги. Еще подыщу пару тройку заказов, и можно будет жить.

00:48 

бог из машины

Ученые смогли создать синтетическую бактерию с набором генов, разработанным в лаборатории. Как дальше жить ? Сегодня это просто научное достижение, а завтра это мощное биологическое оружие. Кто им помешает задать новой бактерии свойство убивать только определённый этнос или расу ? И прощай тогда расизм... Будет только одна раса. Та которая успеет первой.

14:57 

еще один год какнул в лету... Столько всего произошло. Да...

12:08 

Прошло пол года. Кризис еще не прошел, но о нём не говорят так как раньше.

00:58 

Пришел в понедельник на работу, а вместе со мной туда пришел кризис. Финансовый.

00:11 

новый год позади. Новый ?!

10:03 

Скоро новый год.

00:43 

Жизнь идёт, а йог спокоен.

Бытовуха заела. Ай-ти только и выручает.

02:29 

Особо опасен - глобализация на марше.

02:02 

Перепиши свою жизнь на чистые страницы... - это про дневники наверное =)


Ушел спать. На работу уже сегодня.

@музыка: Сплин. Всегда.

@настроение: Антисплин

02:01 

Никто не сделает шаг, не вспомнит, не заплачет,
Она сидит у окна, и просит об удаче.
Она как солнца свет, ей девятнадцать лет,
Кругом глухие стены.
А в ней сошлись змея и волк,
И между ними то любовь, а то измена…

01:47 

Пришел к выводу что я удачлив по жЫзни. Примеров масса. Три года за рулём и еще ни разу не оштрафовали. Два раза попадался на злостном нарушении правил и ничего. Везёт наверное =) Раз не удачно прыгнул с парашютом - сел на пяточек в один квадратный метр. Точно повезло. Есть много хороших друзей и нет врагов. Наверное. Еще когда деньги Оччень нужны они появляются, хотя и по мелочи. Но всё же... Кошелёк три раза терял... Возвращали... телефон у мя был прикольный. Я его потерял сначала, потом нашел. Опять потерял, затем разбил и чуть не потерял опять. Ронял с высоты и в конце концов этого полуживого трупа-героя просто подарил знакомой. Ей звонить было нечем. Украли его... Через неделю =)) Не спился не скурился не сколося в свои 27 - это несомненная удача =))
Вопщем наверное проживу интересную жизнь. =) Может короткую а может и нет. Это как карта ляжет =)

01:32 

Жесть. Я в инете уже 6 лет и до сих пор не зарегался на однокласниках. Меня бесит этот сайт.

01:18 

Кнопка случайный дневник тупо беспонтовая. Десять минут нажимал её и ничего интересного в итоге...

01:04 

Карточки памяти m2 в дефиците.

проживая под небесами

главная